Центр Магнитогорска хотят навсегда закрыть для большегрузов.
  • 8-495-728-8951

Новости

/ Центр Магнитогорска хотят навсегда закрыть для большегрузов.
/ Новости
11.02.2018

В Магнитогорске весеннее ограничение на передвижение грузового транспорта будет действовать на центральных улицах с 16 апреля. Проезд закроют для машин, массой более 3,5 тонн. Об этом известят соответствующие дорожные знаки – сейчас управление транспорта проводит их ревизию, обновляет. При этом, ограничиваться временными мерами власти не собираются.

Центр Магнитогорска хотят навсегда закрыть для большегрузов.

— Мы сейчас пытаемся расставить знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено» не на один месяц, а на постоянной основе. Центральные улицы города 

— там не должны ездить грузовые машины. Особенно там, где расположены детские и медицинские учреждения. Мы пытаемся построить грузовой каркас города, чтобы увести большегрузный транспорт из центра и пустить его по крайним улицам. У нас традиционно перекрывались проспекты К. Маркса, Ленина. А транспорт пускался по Советской с выездом на каждый мост и Калмыкова. Вот этот каркас, я надеюсь, мы в течение месяца утвердим, полностью расставим знаки по городу и будем отслеживать, как ездит грузовой транспорт, – пояснил Кирилл Ставицкий, начальник подразделения мониторинга и сохранности автомобильных дорог управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации г. Магнитогорска. За соблюдением требований будет следить Госавтоинспекция и передвижной пост весового контроля. И, если водитель не получил в мэрии специальное разрешение на проезд с перевесом по городу, то может лишиться прав. Также предусмотрен штраф, размер которого может достигать 500 тысяч рублей за один автомобиль на юридическое лицо. Впрочем, в правилах есть исключения. Так, под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» может проехать машина федеральной почты или грузовик, который перевозит пассажиров с вахты. А также фуры, обслуживающие в обозначенной зоне предприятия, в том числе торговые центры.


Источник: https://cargolink.ru


Категории

Вход в кабинет