телефон: 640-77-06
Время работы: Пн-Птн 9-18

в с е   у с л у г и

Аутсорсинг во многом показал себя положительным и весьма желательным явлением. В подавляющем большинстве случаев оказывается, компания, с которой вы заключаете договор, узкопрофильно специализирующаяся на том или ином виде деятельности, выполняет работу более квалифицировано, чем это осуществлялось ранее собственными штатными работниками.

В частности на аутсорсинг очень многие компании отдают уборку помещений, бухгалтерское сопровождение (в небольших предприятиях), печать бумаг и пр., набирает обороты услуги компьютерного обслуживания.

И причем, что очень важно в рыночных условиях, для вашего предприятия такие услуги оказываются в несколько раз дешевле.

Экономить на ИТ Аутсорсинге реально?

Чтобы убедиться, что это действительно так, можно обратиться к миру цифр. Взять, например, итаутсорсинг

Допустим, в вашем офисе задействованы в работе 11 компьютеров, они подключены в сеть, к ним подсоединены принтеры, сканеры и иная техника. В этом случае один квалифицированный штатный системный администратор с зарплатой в 25 тысяч рублей по качеству услуг вас может вполне устроить, но затраты, которые фирме придется нести довольно велики.

Компания по договору аутсорсинга привлечет к обслуживанию не одного, а группу из нескольких специалистов, в зависимости от необходимости решаемой проблемы. И это обойдется в договорную сумму 9,9 тысяч рублей.

Ваша фирма не будет оплачивать этим работникам ни отпуск, ни больничный, их работу нет необходимости контролировать, отвлекаясь от основной работы. Все это будет в обязанностяхаутсорсинговой компании и обслуживание будет выполняться в полном соответствии с пунктами договора.

Даже при сравнении всего двух затратных показателей: значений оклада штатного работника в 25 тысяч рублей и договорной суммы итаутсорсинга в 9,9, можно увидеть более, чем двойную выгоду. Но не следует забывать, что при штатном работнике на вашей компании будет "висеть" еще ряд значительных затрат.

А именно к окладу штатного системного администратора следует добавить его подоходный налог в сумме 3,9 тысяч (13 проц. от оклада), налоговые выплаты, которые придется уплатить в социальные фонды в размере 7,8 тысяч (26 проц. от оклада), административные расходы 1,5 тысячи или 5 проц.

Следует обратить внимание на то, что всех этих затрат нет при выполнении работаутсорсинговой компанией.

Также в расходы нужно добавить сумму аренды одного рабочего места, она обычно обходится из расчета за 4 кв. м на человека в 6 тысяч рублей. И сумму амортизации ПК, на одного человека это составляет 0,48 тыс. руб.

Даже без учета отпускных и больничных затрат набегает 43680 рублей, что в сравнении с 9.9 тысячами в 4,4 раза больше.

Можно предложить анализ в динамике. Так, например, фирма вырастет, и в дальнейшем вы спланируете увеличить компьютерный парк до 20 персональных компьютеров.

Нагрузка на одного штатного системного администратора вырастет вдвое. Естественно, что качество работы в этом случае ухудшится. Реагирование на проблемы станет менее оперативным. Вполне возможно, что администратор начнет обоснованно требовать доплат, что приведет к росту и подоходного налога и суммы взносов в налоговые фонды. Возможно, что вам придется взять другого администратора, хотя бы и на полставки.

Следует учесть, что по договору итаутсорсинга затраты также вырастут и составят при нагрузке в 20 ПК 16000 рублей. Даже если вам при одном системном администраторе удалось бы договориться о сохранении трат на прежнем уровне в 43680 рублей, сумма оплаты по договору итаутсорсинга вам обойдется в 2,7 раз меньше.

Причем качество услуг будет на прежнем уровне, на все ваши компьютерные проблемы специалисты фирмы будут реагировать оперативно без какой-либо задержки времени.